Мы в InstagramМы ВКонтактеМы в FacebookМы в Одноклассниках

Печи-барбекю, тандыры, мангалы, казаны и не только..

Быстрый шашлык из свинины в томате на тандыре«Быстрый» и очень вкусный шашлык в тандыре, получается из мягкой и сочной филейной части свинины. Ее нужно предварительно подготовить, чтобы значительно сократить время приготовления:

  1. Разделать кусками по 3-4 см каждый.
  2. Замариновать на 2-3 часа.

Только свежее филе, благодаря своей мягкости, может столь быстро промариноваться. Это делает возможным приобрести мясо непосредственно по пути движения за город. Главное – заранее побеспокоиться о маринаде. Именно от его вида, способа приготовления, зависит вкус будущего шашлыка, который обязательно будет усилен правильным приготовлением на тандыре.

Маринад готовится с учетом будущего объема мяса, из расчета на 1 кг свинины:

  1. Лук – 500 гр. Нарезается средними или крупными кольцами (чтобы не сгорел еще до готовности мяса).
  2. Молотый красный перец, паприка и специи из трав – 0,5 ч.л.
  3. 0,5 л томатного сока.
  4. Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
  5. Соль – строго по вкусу.

В качестве маринада рекомендуется томатный сок или томатное пюре домашнего приготовления, в котором нет соли и сахара.

Процесс приготовления:

  1. Мясо выкладывается в посуду. Нельзя использовать алюминиевую, потому нужно взять с собой эмалированные емкости или из стекла.
  2. Добавляются – кольца лука, приправа, растительное масло и соль.
  3. Все тщательно перемешивается.
  4. Масса заливается томатным соком или пюре, при постоянном перемешивании.

Сок нужно заливать так, чтобы мясо было почти полностью им покрыто.

По истечение 2-3 часов маринования каждый кусочек мяса плотно нанизывается на заранее подготовленные шампуры, которые отправляются в тандыр. В нем шашлык доводится до готовности в течение 9-12 минут. Готовый шашлык, да еще с соусом «кобра» из перекрученных свежих помидор, чеснока, перца «чили» и соли – непревзойдённое блюдо!