Мы в InstagramМы ВКонтактеМы в FacebookМы в Одноклассниках

Печи-барбекю, тандыры, мангалы, казаны и не только..

Шашлык из свинины на пиве на мангалеОсобенно ароматным и нежным получается шашлык из свинины в пиве. Но о таком шашлыке нужно побеспокоиться заблаговременно – за день до его применения. Вначале важно правильно выбрать мясо:

  • только свежее;
  • с обязательной тонкой прослойкой сала, лучше всего подойдет шейка.

Основными ингредиентами, из расчета на 1 кг свиной шейки, будут:

  1. Лук – 2-3 штуки средней величины.
  2. Пиво – 0,5л.
  3. Приправа.
  4. Соль.

Приготовление заключается в строгом соблюдении последовательности;

  1. Мясо моется, обсушивается и нарезается кусочками по 3-4 см.
  2. Лук нарезается крупными кольцами.
  3. Кусочки мяса укладываются в посуду, только в стеклянную или эмалированную.
  4. Добавляется приправа для шашлыка, соль по вкусу, порезанный лук.
  5. Обязательно всю массу тщательно перемешать.
  6. Заливается пиво. В процессе его добавления мясо с луком и специями тщательно перемешивается.
  7. Требуется охлаждение – в холодильник на ночь.

Завершающий этап – самый важный, требующий навыков и умений от самого повара. Кусочки мяса, чередуемые кольцами лука, плотно насаживаются на шампуры. В мангале уже должны оставаться только тлеющие угли, при созданной оптимальной для жарки шашлыка температуре. Чтобы мясо не пригорело обязательно нужно проливать его остатками маринада. Готовность шашлыка определяется прозрачностью сока, который будет проявляться при надрезе мяса. Такой шашлык отличается непередаваемым ароматом и нежной, хрустящей, золотистой корочкой, которая формируется благодаря пиву.