Мы в InstagramМы ВКонтактеМы в FacebookМы в Одноклассниках

Печи-барбекю, тандыры, мангалы, казаны и не только..

Шашлык из курицы на тандыре в ореховом соусеКуриное мясо не только диетическое. Оно поможет выйти из положения в самых критических ситуациях, когда загородная поездка под угрозой срыва из-за отсутствия мяса для шашлыка. Филе курицы позволит приготовить вкусный и нежный шашлык в тандыре всего за 3 часа. Для мяса (филе) курицы, нарезанного крупными кусками, из расчета в 1 кг его объема готовится маринад. Для этого нужно:

  1. Орехи – 200 г. Любые, согласно предпочтениям.
  2. Чеснок – 3-4 крупных зубца.
  3. Лук репчатый – 2-3 крупных головки.
  4. Перец молотый – лучше красный.
  5. Растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Процесс приготовления смеси для маринования:

  1. Орехи мелко толкутся и обжариваются.
  2. Чеснок лучше всего растереть, но можно и продавить через чесночницу, удалив после этого крупные остатки.
  3. Лук требуется очень мелко порезать.

Все это необходимо тщательно перемешать постоянно поливая растительным маслом, чтобы получилась вязкая смесь. По вкусу добавляется молотый перец острый. Можно воспользоваться готовыми приправами для шашлыка из курицы.

Важно! Перец или специи можно применить уже после того, как мясо промаринуется в ореховом соусе, обсыпав каждый кусочек.

В этой смеси нужно со всех сторон хорошо извалять куски филе. И далее – на 2 часа отложить для пропитки. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться холодильником. При его отсутствии хороший результат достигается применением гнета.

В процессе ожидания готовности мяса нужно подготовить тандыр. Он позволяет осуществить приготовление шашлыка двумя способами:

  • с тлеющим углем, так как закрытая крышка и поддувало не позволят им воспламениться – шашлык приобретает непревзойденный запах дымка;
  • без углей – оставшегося жара от стенок вполне хватит, чтобы мясо курицы прожарилось в течение 15 минут.

Всего за 2 часа и 45 минут можно организовать вкуснейший шашлык из курицы на тандыре.