Мы в InstagramМы ВКонтактеМы в FacebookМы в Одноклассниках

Печи-барбекю, тандыры, мангалы, казаны и не только..

Шашлык из баранины в тандыреБараний шашлык – традиционное блюдо многих народов. Чтобы ощутить всю полноту его вкуса и оценить аромат, важно правильно подойти к его приготовлению и потреблять только в горячем виде. Поможет сделать это именно тандыр, в котором сохраняются все самые ценные качества этого мяса. Для такого шашлыка лучше всего подойдет корейка свежеразделанного барана, которую нужно нарезать кусочками по 5-7 см. Мясо нужно мариновать, что позволит ускорить процесс приготовления, размягчит его и обеспечит требуемыми вкусовыми качествами. Для приготовления маринада на 1 кг баранины потребуется:

  1. Лимон – 1 средний.
  2. Перец молотый – черный и красный в количестве по 0,5 ч.л.
  3. Лук репчатый – 5 средних головок.
  4. Чеснок – 3 крупных зубца.
  5. Пучок любимой зелени.

Процесс приготовления маринада достаточно прост:

  1. Из лимона выдавливается сок.
  2. Лук потребуется мелко нарезать и растереть, или натереть на терке (!).
  3. Чеснок пропускается через чесночницу.
  4. Зелень измельчается.
  5. Все ингредиенты тщательно смешиваются между собой до получения густой, но достаточной для полива мяса смесью.

Чтобы разбавить густоту можно воспользоваться минеральной газированной водой, которую вводят в смесь постепенно до получения требуемой консистенции маринада.

Полученным маринадом поливаются куски мяса, предварительно выложенные в емкости. Баранину нужно очень хорошо перемешать с маринадом и плотно накрыть. Для качественной пропитки лучше поместить емкость на ночь в холод.

Внимание! Соль используется ТОЛЬКО за час до готовности тандыра, когда маринованное мясо и просаливается по вкусу.

Далее процесс приготовления шашлыка заключается в его правильном нанизывании на шампур или использовании имеющейся решетки. На решетке мясо должно выкладываться без нахлеста кусочков друг на друга. Готовую поверхность опускают в печь, в которой в течение получаса готовится одно из самых вкусных блюд – шщашлык из баранины.